Analyser les facteurs antinutritionnels

23 janvier 2025
Depuis plusieurs années, le Groupe Nutriset, s’engage à améliorer l’efficacité de ses solutions nutritionnelles. Mais un défi majeur persistait : comment mieux comprendre et analyser les facteurs antinutritionnels, comme les phytates, présents dans des ingrédients tels que le soja ou les arachides, qui limitent l’absorption de minéraux essentiels comme le fer et le zinc ?

 

Après 4 années de travail aux côtés du CIRAD, nous avons développé une méthode analytique fiable, inspirée du comportement des phytates dans l’organisme.
Grâce à l’utilisation d’un complexe fer-phénantroline détecté en HPLC, elle permet une détection précise et fiable des différentes formes de phytates, garantissant des résultats adaptés aux réalités nutritionnelles.

Cette avancée va nous permettre de travailler sur la compréhension de l’impact de ces composés sur l’efficacité nutritionnelle de nos solutions.

Un grand merci aux équipes du CIRAD pour leur engagement et leur expertise.

 

 

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